雄伟!桂林这个50多亿元的项目月底完工,漓江将因此发生大变化!

来源: 第一时间 2019-08-23 16:02:53 我来说说 阅读
核心提示:本月底,桂林市防洪及漓江补水枢纽工程的最后、也是投资最大的项目——斧子口水库将下闸蓄水。届时,桂林可通过青狮潭水库、思安江水库、川江水库、小溶江水库和斧子口水库联合向漓江补水。在漓江枯水期,仍可基本满足漓江游船的正常通行和水域生态景观需求。
据启德考培南一区总校长李碧燕女士介绍,推出《2018广州国际班一本通》是希望帮助更多广佛地区的适龄家庭,在规划子女的国际教育路径时,做到心中有数:“启德教育作为中国“留洋潮”和“海归潮”的见证者,依托多年积累的专业经验和资源,通过详细的数据汇总和研究,帮助珠三角地区的家庭为孩子选择更适合自己的国际学校,规划国际教育路径,顺利成长为国际化人才。

  近日,市政府审议通过了漓江补水原则和流程相关事项。本月底,桂林市防洪及漓江补水枢纽工程的最后、也是投资最大的项目——斧子口水库将下闸蓄水。

  届时,桂林可通过青狮潭水库、思安江水库、川江水库、小溶江水库和斧子口水库联合向漓江补水。在漓江枯水期,仍可基本满足漓江游船的正常通行和水域生态景观需求。

u=962528813,1744189088&fm=27&gp=0.jpg

  资料图片

  截至2017年7月,桂林市防洪及漓江补水枢纽工程累计完成投资51.8248亿元。在此之前,桂林防洪及漓江补水枢纽工程的另外两个工程——川江水库和小溶江水库已先后下闸蓄水。

\

  川江水库

\

  小溶江水库

  而斧子口水库位于桂林市兴安县溶江镇司门前村附近的陆洞河下游峡谷出口河段,距桂林市57公里。该工程2011年开工,目前已处于冲刺阶段,还有一些附属工程和外立面装修工程在加紧施工。

  上周,记者来到斧子口水库,拍下了一些照片及视频。

\
\
\

  斧子口水库工程建成后,桂林市防洪及漓江补水枢纽工程总库容将达到4.38亿立方米,可调配水量2.53亿立方米,桂林市的防洪标准将由不足20年一遇提高到100年一遇,并可使漓江桂林断面河道枯水期流量补到60立方米每秒;每天可向城市供水70万吨,满足桂林发展新城区的用水需求;可新增装机容量3.88万千瓦;在一定程度上削减漓江下游和桂江洪峰,对阳朔、平乐、梧州等城市的防洪起到积极作用。

\

  斧子口水库效果图

  总之一句话,引来甘泉润漓江!桂林人一起期待吧!